走進生態圈

公一面積達4,354坪,生態復育是它的重要使命。兩區加起來近800棵常綠林木的種植,都是適宜台灣氣候與緯度的喬木及灌木。粉嫩的山櫻、翠綠的欒樹、搖曳的青楓、聳立的翠柏⋯等,皆擔任起四季領航員的角色。生態湖的打造是自然棲地的心臟幫浦;不可或缺的跳島設計,更是生物棲息的天然屏障,不受外界打擾、安心繁衍。四季更迭,景色隨之轉變,鴨群戲水、蛙鳴合奏,甚至是遠道而來的季節飛鳥,像是前來過冬的紅尾伯勞亦有機會安然棲息,為下一趟旅程儲備精力⋯萬物和諧共生,美好似詩篇也是風景。

3D示意圖

城市有機體

偉大的城市,總有一座美好的公園相伴。師法紐約中央公園、致意倫敦海德公園,依傍綠林草坡、寧靜湖泊,注入充滿活力的人際交流,便是公二與居民之間的互動。

2,964坪的公二以大規模綠覆為主體,設計戶外廣場、步道、遊具等場域,打造0-100歲的全齡親善空間,無論音樂演出、跳蚤市集、假日野餐等活動舉辦或是家人朋友平日的午後散策、慢跑、話家常⋯在在拉近人與人之間的距離,也讓人心與環境共同有機成長,促使文化根植茁壯,形成城市中獨特的向陽風光,展延人的居住、萬物的居住,達到永續的居住森活。

3D示意圖

人與森林的邂逅

陽光、空氣和水,隨著大地循環再生;人類發展更是無法欠缺自然的供給。但當城市聚落繁華、人口密度攀升、生態棲息地碎片化同步演進時,人類不得不開始省思並朝著友善環境、復育生態、反饋自然等願景邁進。

公一的規劃便是以此為重心,打造城市裡的森林公園,成就萬物交流的遊園地。大量植被形成都心綠肺,多樣化物種聚集共生,陪伴彼此閱歷四季景色,還有群聚林梢的鳥兒,都與我們譜出暖心樂章。

請輸入你的資料

你的姓名

你的Email

聯絡電話

聯絡地址

取名的概念意涵(100字左右)

謝謝你的參與

系統已經收到你的資料,活動將會在9/1之後進行票選,敬請繼續支持。

系統已經收到你的意見,謝謝。